Пчелит-Комплекс-Б (18 грамм)

Внимание!!! Товары помеченные (офис) можно купить только в офисе
55 руб.
В НАЛИЧИИ

Препарат «Пчелит-Комплекс-Б» – это порошок желтоватого цвета, его основой служат особые клетки – специально сконструированный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae Y2283). Этот штамм запатентован и представлен во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ГУП ГосНИИГенетика. Эти дрожжи, в свою очередь, содержат в большом количестве фермент инвертазу, которая расщепляет сахарозу (сахар) на два основных компонента меда – глюкозу и фруктозу. Также данный препарат содержит мощную общеукрепляющую добавку с комплексом аминокислот и витаминов группы B.

«Пчелит-Комплекс-Б» применяется для приготовления инвертного сиропа в домашних (или полевых) условиях при температуре +20…+30°С. Инверсия осуществляется на 70-90% за 48 часов (как при использовании обычного «Пчелита»).

Препарат «Пчелит-Комплекс-Б» прошел полевые испытания на пасеке НИИ Пчеловодства в г. Адлер в 2013 г. и обеспечил комплексный стимулирующий эффект по сравнению с обычным «Пчелитом».
Способ приготовления инвертного сиропа
1.Смешать сахар с кипяченой водой в соответствующих пропорциях (1:1 или 1,5:1 или 2:1), растворить и охладить. Рекомендуется использовать родниковую, талую, дождевую воду или воду из колодцев. Использовать хлорированную воду не рекомендуется.
2.В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат «ПЧЕЛИТ» из расчета 2 г на 10 кг 50% сахарного сиропа и тщательно перемешать. Для приготовления такого же количества 60% или 65% инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии на 12-24 часа или увеличить температуру процесса, но не превышать 35°С, или увеличит дозу препарата на 0,5-1,5 грамма.
3.Выдержать 48 часов при температуре +20°–+30°С, периодически помешивая.

Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток. Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца.