Пчелит-Актив (28 грамм)

Внимание!!! Товары помеченные (офис) можно купить только в офисе
378 руб.
В НАЛИЧИИ

Препарат «Пчелит-Актив» – это порошок желтоватого цвета, его основой служат особые клетки - специально сконструированный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae Y2283). Этот штамм запатентован и представлен во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ГУП ГосНИИГенетика. Эти дрожжи, в свою очередь, содержат в большом количестве фермент инвертазу, которая расщепляет сахарозу (сахар) на два основных компонента меда – глюкозу и фруктозу. Также в состав препарата входит природный стимулятор яйцекладки.

Для ферментно-дрожжевого препарата «Пчелит-Актив», так же, как и для «Пчелита», характерна высокая инвертазная активность - инверсия осуществляется на 70-90% в течение 48 часов при достаточно малой концентрации препарата (всего 560 мг/кг сахара), при этом температура может составлять +20...+30°С. Препарат «Пчелит-Актив» прошел полевые испытания на пасеке НИИ Пчеловодства в г. Адлер в 2013 г. и обеспечил увеличение яйцекладки на 40% по сравнению с обычным «Пчелитом». Также пчёлы, получавшие данный препарат, продемонстрировали наибольшую степень развития глоточных желёз и запасли больше всего корма в сотах по сравнению с остальными группами пчёл.

Пчелит-Актив» рекомендован для быстрого наращивания силы семей. Рекомендуем применять препарат не дольше 2 недель.
Способ приготовления инвертного сиропа
1.Смешать сахар с кипяченой водой в соответствующих пропорциях (1:1 или 1,5:1 или 2:1), растворить и охладить. Рекомендуется использовать родниковую, талую, дождевую воду или воду из колодцев. Использовать хлорированную воду не рекомендуется.
2.В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат «ПЧЕЛИТ» из расчета 2 г на 10 кг 50% сахарного сиропа и тщательно перемешать. Для приготовления такого же количества 60% или 65% инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии на 12-24 часа или увеличить температуру процесса, но не превышать 35°С, или увеличит дозу препарата на 0,5-1,5 грамма.
3.Выдержать 48 часов при температуре +20°–+30°С, периодически помешивая.

Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток. Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца.